+7 (495) 231-82-12
tbg bbg_pm
tbg bbg_pm
tbg bbg_pm
tbg bbg_pm
tbg bbg_pm

Пожаро-техническая экспертиза

  ООО Консалтинговый центр «МОНОЛИТ» выполняет пожаро-технические экспертизы в Москве и Московской области (Люберецкий район, Раменский район, Бронницы, Одинцовский район, Домодедовский район и в других населенных пунктах Подмосковья). Мы готовы оперативно выехать в любую точку Московского региона для проведения оценки ущерба и пожаро-технической экспертизы квартиры, дома, дачи и другой недвижимости.

      Начало нового года, это начало нового продвижения в работе и делах. Мы рады видеть вас, в числе наших клиентов. Наши квалифицированные эксперты помогут в области независимой оценки и независимой экспертизы. Напоминаем, что мы занимаемся пожаро-техническая экспертиза.Проведение пожаро-технической экспертизы в Москве и Московской области.Выбирая нас, вы делаете правильный и обдуманный выбор.

В чем заключается  сущность  проведения пожаро-технической экспертизы ?

  Предположим, на дачном участке, в результате короткого замыкания или при других  не выясненных обстоятельствах сгорел великолепный 2-х этажный особняк с цокольным этажом.
Сгоревший индивидуальный жилой дом был. к счастью. застрахован в одной из известных страховых компаний.

пожаро-техническая экспертиза квартиры, дачи

Фрагмент остатков конструктивных элементов сгоревшего жилого дома (пожар произошел в марте 2012 г.)    по адресу: Московская обл. Одинцовский район, д.  Барвиха, ДПК «Новь» (см. другие фото). Итог проведенной работы экспертами ООО Консалтинговый центр «МОНОЛИТ» по оценке стоимости сгоревшего дома таков: стоимость ремонтно-восстановительных работ сгоревшего дома 13 870 560,032 (Тринадцать миллионов восемьсот семьдесят тысяч пятьсот шестьдесят) рублей 32 копейки. На основании заключения владельцу была доплачена необходимая сумма на проведения ремонтно-восстановительных работ, ранее заниженная страховой компанией, примерно, на 50%.

    В результате всем известных судебных тяжб страховая компания выплачивает владельцу сгоревшего великолепного особняка N-ю сумму, которая не устраивает владельца сгоревшего дома. Причем страховая компания ссылается на заключение экспертной организации, которая провела по заданию Заказчика (Страховой компании) независимую экспертизу сгоревшего дома и установила определенную сумму к выплате владельцу сгоревшего дома равную половине стоимости сгоревшего дома. Естественно владелец сгоревшего дома не может смириться с таким положением вещей в частности суммой выплаченных денежных средств, количество которых указано в экспертном заключении одной из ведущих экспертных организаций, которая выполняла заказ страховой компании. В результате таких взаимоотношений между владельцем сгоревшего дома и страховой компанией наступает кульминационный момент, когда по ходатайству истца суд назначает проведение независимой судебной пожаро-технической и оценочной экспертизы в ООО Консалтинговый центр «МОНОЛИТ».

   Дальше начинается самое интересное. На руках экспертов только материалы гражданского дела с нотариально заверенной копией Технического Паспорта жилого дома. После необходимой процедуры подачи телеграммы об уведомлении участников процесса о дате, времени и месте проведения визуального осмотра и проведения необходимых инструментальных замеров, эксперты выезжают на место сгоревшего дома и кроме пепелища взору экспертов ничего не предстает. Чаще всего, владелец сгоревшего дома может что-то рассказать о своем великолепном доме на память из чего он строился, рассказать хоть какие то детали конструктивных элементов дома, о его отделке и прочее.

    В помощь экспертам, в лучшем. случае попадет Договор строительного подряда на возведение сгоревшего дома в какой-то период времени. Но если речь идет о сгоревшем доме, который был построен 25-30 лет назад - дело принимает совершенно иной оборот. В момент интервьюирования присутствующих при визуальном осмотре - истца, представителей страховой компании охватывает естественное недоумение - как это возможно воссоздать то, чего уже нет и уж тем более рассчитать все, вплоть до последнего гвоздя, да еще и с учетом износа. Всем присутствующим, наверное, по-человечески совершенно не понятно: как эксперты собираются выполнить невыполнимое?

   На самом деле все не так страшно, как это кажется на первый взгляд присутствующим (все, кроме экспертов).
Дело в том, что Технический Паспорт жилого дома содержит очень много информации:
1. Год начала строительства;
2. Год окончания строительства;
3. Состав фундамента;
4. Состав несущих стен;
5. Перечень окон и дверей;
6. Состав перекрытий;
7. Состав напольного покрытия;
8. Состав кровли;
9. Состав и перечень инженерных коммуникаций;
10. Конструктивные параметры сгоревшего дома (длина дома, ширина дома, высота потолков и пр.)

   Также, как правило, у владельца сгоревшего дома найдется несколько семейных фотографий внутри дома и на фоне дома.
    Для экспертов данной информации достаточно!

   Работа экспертов начинается с того, что они воссоздают по чертежам сначала контуры сгоревшего дома, его основные конструктивные элементы, а затем по имеющимся чертежам занимаются подсчетом основных объемов по видам работ с обязательной привязкой всех расчетов в исследовательской части экспертизы. Одним словом любая цифра, которая начинает фигурировать в экспертном заключении подтверждается определенными расчетами, которые должны быть понятны не только суду, но и простому обывателю. Так рождаются объемы видов работ.

  По объемам работ создаются калькуляции стоимости видов работ. Причем стоимость видов работ берется из трех различных источников (сайты известных строительных компаний, которые занимаются строительно-отделочными работами). Из трех различных источников рождается средняя арифметическая цифра, которая и ложится в основу всех расчетов.

  Далее по видам работ создается калькуляция стоимости строительных материалов, необходимых для выполнения тех или иных видов работ.

  Затем на основе 2-х калькуляций (Калькуляция стоимости работ и Калькуляция стоимости необходимых строительных материалов) рождается общая цифра - общая стоимость ремонтно-восстановительных работ сгоревшего дома.

  Далее, на основании имеющихся нормативных документов, подсчитывается процент износа строительных материалов с учетом их естественного старения на дату произошедшего пожара. И уже с учетом стоимости износа строительных материалов формируется итоговая цифра - окончательная стоимость восстановительных работ сгоревшего дома.
  Именно экспертное заключение даст ответ - какую сумму должна доплатить страховая компания владельцу сгоревшего дома. Других вариантов получения фактической стоимости сгоревшего дома ни у истца, ни у ответчика нет. Только проведение независимой пожаро-технической экспертизы.

  Поэтому, в случае возникновения споров со страховой компанией или другими причастными организациями, необходимо провести независимую пожаро-техническую экспертизу, которая позволит существенно повысить сумму страховых выплат и избежать долгих судебных разбирательтв.

  Эксперты ООО Консалтинговый центр «МОНОЛИТ»  обладают достаточными знаниями и опытом в проведении пожаро-технических экспертиз.

Фото-приложение к пожаро-технической экспертизе

пожаро-техническая экспертиза дома

 

пожаро-техническая экспертиза квартиры, дачи

 

пожаро-техническая экспертиза квартиры в Люберецком районе , дачи

Бухгалтерское
сопровождение и Аудит



Рейтинг@Mail.ru
Бухгалтерское сопровождение Аудит | Юридические услуги | Услуги Оценки | Наши цены | Информация для клиентов | Контактная информация
     2009 ООО Консалтинговый центр "МОНОЛИТ". Аутсорсинг, ведение бухгалтерии, юридические услуги, оценка недвижимости, регистрация фирм, независимая экспертиза. Мы работаем в городе Москва, ЮАО, ЮВАО (Жулебино, Новокосино, Новогиреево, Выхино, Кузьминки, Братеево, Марьино, Люблино, Вешняки, Текстильщики,Орехово-Борисово, Зябликово) и городах Юго-Восточного направления Московской области: Раменское, Жуковский, Бронницы, пос. Малаховка, пос. Красково пос. Томилино, пос. Октябрьский, Лыткарино, Реутов, Балашиха, Домодедово, Видное, Дзержинский, Котельники, Железнодорожный, мкр.Белая дача, мкр. Капотня и др.
Тел.: 8(495) 565-41-01, 231-82-12, www.monolitkonsalt.ru, e-mail: monolitkonsalt@gmail.com