+7 (495) 231-82-12
tbg bbg_pm
tbg bbg_pm
tbg bbg_pm
tbg bbg_pm
tbg bbg_pm

Строительно-техническая экспертиза Жулебино.

Консалтинговый центр «МОНОЛИТ» профессионально выполняет строительно-технические экспертизы Жулебино как  крупных строительных объектов (зданий,  конструкций) от 1000 кв.м., так и жилой недвижимости (квартир, дач, домов, коттеджей) любой площади.

Мы предлагаем конкретные и профессиональные строительно-техническая экспертиза Жулебино.За время работы на рынке независимой оценки и экспертизы, наша компания приобрела уникальный опыт и обширную практику.

Мы прЗа время существования нашей компании, мы провели около 150 строительно-технических экспертиз зданий, конструкций и сооружений в Московской области, в частности в г. Люберцах, Раменском, Одинцовском, Наро-фоминском и Домодедовском районах и, даже. за пределами Московского региона - в Брянской и Тверской областях. Для осуществления крупных проектов наши эксперты готовы выехать в любой регион России. Строительно-техническая экспертиза Жулебино  строительных объектов (зданий, конструкций)

 Юридические и физические лица могут воспользоваться услугой проведения строительно-технической экспертизы для решения вопросов, связанных с недобросовенстным  выполнением строительных работ по Договору  подряда. При этом, качество нашего экспертного заключения соответствует мировым стандартам, а также, законодательству РФ, что позволит избежать сомнений при судебном разбирательстве, и, зачастую, даже его  избежать. Однако, в практике наших специалистов имеются только успешные для Заказчика судебные строительно-технические экспертизы. В частности, одна из проведенных строительно-технических экспертиз в Брянской области позволила пострадавшему владельцу истребовать с Подрядчика 6 млн. рублей в качестве компенсации за нарушение правил строительства каркасно-щитового дома.

строительно-техническая экспертиза в люберцахФрагмент отсутствия нижней обвязки из доски 90х140мм по оси «П» и наличие зазоров у опорных вертикальных основных несущих стоек 65х140мм в нижней части в местах опоры на ленточный фундамент. Зазоры составляют от 5мм до 16,0мм. Подрядчиком ООО «ДревГрад» нарушен пункт «5.1» СНиП 31-02-2001 а так же технология возведения каркасно-щитового жилого дома – отсутствует нижняя обвязка каркаса из доски 95х140мм; а также нарушен пункт «7.2.1.» СП 31-105-2002 (Проектирование и строительство энергоэффективных одноквартирных жилых домов с деревянным каркасом). Дальнейшее возведение деревянного каркаса невозможно. Требуется полный демонтаж всего каркаса дома.

 Подробное фото-приложение с комментариями специалистов  смотрите ниже.

Для заказа услуги и уточнения стоимости проведения экспертизы -  свяжитесь, пожалуйста, с нами.

          В чем заключается сущность проведения строительно-тенической экспертизы строительного объекта?

   Как правило, на любом строительном объекте, у Заказчика могут возникнуть вполне обоснованные претензии или, просто, вопросы  к Подрядчику. Сущность которых сводится к следующему перечню вопросов, которые, как правило, и ставятся перед экспертной организацией.

  1. Соответствует ли объект экспертизы проектно-сметной документации?
  2. В случае положительного ответа на первый вопрос указать (перечислить) какие именно имеются отклонения от проектно-сметной документации?
  3. Соответствуют ли выполненные строительно-монтажные работы и отделочные работы требованиям нормативных документов (СНиП, ГОСТ). В случае наличия таких отступлений, указать какие именно отступления имеют место быть и являются ли они существенными?
  4. Соответствуют ли фактически выполненные объемы строительно-монтажных и отделочных работ тем финансовым документам (Акт выполненных работ по форме КС-2; Справка о стоимости выполненных работ по форме КС-3), которые представлены Заказчику Подрядной организацией для оплаты?
  5. Определить фактическую стоимость выполненных строительно-монтажных и отделочных работ на объекте экспертизы.

   Очень часто все вопросы, поставленные Заказчиком строительно-технической экспертизы перед экспертной организацией, имеют одинаковый повторяющийся характер, поскольку претензии владельцев  строительных объектов (зданий, сооружений, конструкций) связаны с завышением фактической стоимости выполненных работ и их неудовлетворительным качеством.

    Цивилизованно восстановить свои права и добиться качественного выполнения строительных работ по адекватной цене позволит проведение строительно-технической экспертизы, на основании которой, Заказчик сможет отстаивать свои интересы перед Подрядчиком, в том числе и в Суде.

Этапы строительно-технической экспертизы

1. Сравнительный анализ проектно-сметной документации и самого строительного объекта.

  Данный анализ включает в себя целый комплекс работ экспертов направленный на исследование, инструментальный обмер и составление Акта осмотра объекта экспертизы, в котором подробно описываются все отступления от проектно-сметной документации. Данный Акт осмотра послужит основой в исследовательской части экспертного заключения, где будут отражены все параметры основных несущих конструкций строительного объекта, соответствие их или несоответствие существующему проекту.

2. Наряду с описанием строительных конструкций одновременно экспертами будет проводиться работа на выявление фактов наличия отступлений от требований норм СНиП и ГОСТ как самих строительных конструкций. так и выполненных отделочных работ.

   Наличие таких отступлений от требований норм СНиП и ГОСТ в обязательном порядке повлечет за собой в исследовательской части экспертизы составление дополнительных объемов работ по исправлению фактов наличия отступлений от нормативных требований. Такие объемы работ будут отражены в составленных сметах со стоимостью материалов и работ, которые необходимо выполнить для приведения выявленных недостатков и отступлений от нормативных требований в соответствие с нормами СНиП и ГОСТ.

3. При наличии существующих финансовых документов (Акты выполненных работ по форме КС-2; Справок о стоимости выполненных работ по форме КС-3) как у стороны Заказчика так и у стороны Подрядчика, будет произведен сравнительный анализ на предмет соответствия или не соответствия фактически выполненным объемам работ на объекте экспертизы.

   Данный сравнительный анализ позволит экспертам определить фактическую стоимость выполненных работ. А при наличии отступлений от требований нормативных документов (СНиП, ГОСТ) - стоимость фактически выполненных работ за минусом стоимости работ по исправлению допущенных отступлений от нормативных требований СНиП, ГОСТ.

   Именно строительно-техническая экспертиза позволяет Заказчику ответить на его собственные вопросы и развеять или подтвердить его сомнения в объеме и качестве выполненных работ на объекте экспертизы. Эксперты, участвующие в проведении строительно-технической экспертизы не должны. а обязаны обладать знаниями в области строительства, проектно-технической документации, разбираться в требованиях нормативных документов (СНиП, ГОСТ), иметь опыт в области проведения судебных экспертиз. Ведь выполнить экспертное заключение -  это только лишь половина дела. Самое главное качество каким должен обладать эксперт - уметь достойно защитить свою судебную экспертизу в зале заседания Суда, грамотно отвечая на вопросы участников процесса.

  Эксперты нашей компании имеют солидный стаж проведения подобных строительно-технических экспертиз, а также опыт защиты своего заключения в судебных процессах, отчего напрямую зависит вынесение Решения Федерального Судьи по данному документу и гражданскому делу в целом.

   При проведении судебных строительно-технических экспертиз сотрудники компании Консалтингового центра "МОНОЛИТ" руководствуются Федеральным законом от 31.05.2001 года № 73-ФЗ «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации», а также "Практическим пособием для экспертов и судей" под редакцией профессора, доктора юридических наук, заслуженного юриста РФ, главного эксперта РФЦСЭ, почетного деятеля науки и техники г. Москвы Корухова Ю.Г.

   При производстве судебных экспертиз специалисты несут ответственность по ст. 85 ГПК, по ст. 307 УК РФ.

  Пример одного из  объектов, где нами была проведена строительно-техническая экспертиза

   Заключение экспертизы - необходимо провести работы по полному демонтажу ленточного монолитного фундамента, так как он абсолютно не соответствует проекту, в связи с чем практически весь деревянный каркас дома "сдвинут" с фундамента более. чем на 70мм.  

   Стоимость ремонтно-восстановительных работ 6 436 128,34 руб. (Шесть миллионов четыреста тридцать шесть тысяч сто двадцать восемь) рублей 34 копейки легла на плечи недобросовестного подрядчика.

строительно-техническая экспертиза здания

   Общий вид каркасно-щитового жилого дома на участке по адресу: Брянская обл. село Супонево, участо.к 16,5 метров на Запад от ориентира в день осмотра специалистом Консалтингового центра «МОНОЛИТ». Собственником Былковым С.А. было приостановлено в марте 2012г. дальнейшее возведение деревянного каркаса из-за многочисленных нарушений требований нормативных документов. Фактическое расположение фундамента не совпадает с проектным, в связи с чем по 3-м (Трем) основным  осям основные несущие вертикальные деревянные стойки не имеют надлежащей опоры на фундамент и «висят» в воздухе. Дальнейшее возведение деревянного каркаса невозможно из-за опасности обрушения конструкций дома в процессе его дальнейшей эксплуатации.

строительно-техническая экспертиза в люберцах

   Общий вид каркасно-щитового жилого дома на участке по адресу: Брянская обл. село Супонево, участо.к 16,5 метров на Запад от ориентира в день осмотра специалистом Консалтингового центра «МОНОЛИТ». Собственником Былковым С.А. было приостановлено в марте 2012г. дальнейшее возведение деревянного каркаса из-за многочисленных нарушений требований нормативных документов. Фактическое расположение фундамента не совпадает с проектным, в связи с чем по 3-м (Трем) основным  осям основные несущие вертикальные деревянные стойки не имеют надлежащей опоры на фундамент и «висят» в воздухе. Дальнейшее возведение деревянного каркаса невозможно из-за опасности обрушения конструкций дома в процессе его дальнейшей эксплуатации.

строительно-техническая экспертиза в люберцах

   Общий вид каркасно-щитового жилого дома на участке по адресу: Брянская обл. село Супонево, участо.к 16,5 метров на Запад от ориентира в день осмотра специалистом Консалтингового центра «МОНОЛИТ». Собственником Былковым С.А. было приостановлено в марте 2012г. дальнейшее возведение деревянного каркаса из-за многочисленных нарушений требований нормативных документов. Фактическое расположение фундамента не совпадает с проектным, в связи с чем по 3-м (Трем) основным  осям основные несущие вертикальные деревянные стойки не имеют надлежащей опоры на фундамент и «висят» в воздухе. Дальнейшее возведение деревянного каркаса невозможно из-за опасности обрушения конструкций дома в процессе его дальнейшей эксплуатации.

строительно-техническая экспертиза в люберцах

Общий вид каркасно-щитового жилого дома на участке по адресу: Брянская обл. село Супонево, участо.к 16,5 метров на Запад от ориентира в день осмотра специалистом Консалтингового центра «МОНОЛИТ». Собственником Былковым С.А. было приостановлено в марте 2012г. дальнейшее возведение деревянного каркаса из-за многочисленных нарушений требований нормативных документов. Фактическое расположение фундамента не совпадает с проектным, в связи с чем по 3-м (Трем) основным  осям основные несущие вертикальные деревянные стойки не имеют надлежащей опоры на фундамент и «висят» в воздухе. Дальнейшее возведение деревянного каркаса невозможно из-за опасности обрушения конструкций дома в процессе его дальнейшей эксплуатации.

строительно-техническая экспертиза здания

   Фрагмент начала выполнения необходимых замеров специалистом ООО Консалтинговый центр «МОНОЛИТ» каркасно-щитового жилого дома на участке по адресу: Брянская обл. село Супонево, участок 16,5 метров на Запад от ориентира в 9 часов 15 минут 16 июля 2012 года. При замерах использованы следующие приборы: лазерный нивелир PLL 360 BOSCH; электронный штангенциркуль ШЦ-1-150 0,01-ТМ; электронный дальномер PLR 25 BOSCH; 10-метровая металлическая рулетка; 1,5 метровый металлический уровень; цифровой фотоаппарат SONY Cyber-Shot 3-x Optical-ZOOM.

строительно-техническая экспертиза лазерный нивелир

   Для определения отсутствия или наличия отклонений по высоте поверхности ленточного монолитного железобетонного фундамента относительно горизонтальной поверхности применяется лазерный нивелир PLL 360 BOSCH.

строительно-техническая экспертиза в московской области

   Фрагмент отсутствия полноценной опоры на ленточный фундамент у 5-и (Пяти) вертикальных несущих стоек размером 65х140мм по оси «9». Вертикальные стойки «висят» на 1/3 от своей ширины в воздухе и не имеют нижней обвязки в виде доски 95х140мм. Отсутствие опоры составляет от 41,29мм до 59,94мм. Подрядчиком ООО «ДревГрад» нарушен пункт «5.1» СНиП 31-02-2001 а так же технология возведения каркасно-щитового жилого дома – отсутствует нижняя обвязка каркаса из доски 95х140мм; а также нарушен пункт «7.2.1.» СП 31-105-2002 (Проектирование и строительство энергоэффективных одноквартирных жилых домов с деревянным каркасом). Дальнейшее возведение деревянного каркаса может привести к обрушению  всей деревянной конструкции в процессе ее эксплуатации.

строительно-техническая экспертиза в москве

   Замер провисания вертикальных стоек по оси «9» электронным штангенциркулем показал цифровое значение 41,29мм

строительно-техническая экспертиза в люберцах

Замер провисания вертикальных стоек по оси «9» электронным штангенциркулем показал цифровое значение 59,94мм

Бухгалтерское
сопровождение и Аудит



Рейтинг@Mail.ru
Бухгалтерское сопровождение Аудит | Юридические услуги | Услуги Оценки | Наши цены | Информация для клиентов | Контактная информация
     2009 ООО Консалтинговый центр "МОНОЛИТ". Аутсорсинг, ведение бухгалтерии, юридические услуги, оценка недвижимости, регистрация фирм, независимая экспертиза. Мы работаем в городе Москва, ЮАО, ЮВАО (Жулебино, Новокосино, Новогиреево, Выхино, Кузьминки, Братеево, Марьино, Люблино, Вешняки, Текстильщики,Орехово-Борисово, Зябликово) и городах Юго-Восточного направления Московской области: Раменское, Жуковский, Бронницы, пос. Малаховка, пос. Красково пос. Томилино, пос. Октябрьский, Лыткарино, Реутов, Балашиха, Домодедово, Видное, Дзержинский, Котельники, Железнодорожный, мкр.Белая дача, мкр. Капотня и др.
Тел.: 8(495) 565-41-01, 231-82-12, www.monolitkonsalt.ru, e-mail: monolitkonsalt@gmail.com